23 июля 2018

Ростех внедряет аддитивные технологии для создания новой техники

НПП «Респиратор» холдинга «Технодинамика» в рамках программы по техническому перевооружению внедряет аддитивные технологии. Предприятие использует технологию 3D-печати в опытно-конструкторских работах для создания макетных и опытных образцов новой техники.

 


Источник: Ростех

Метод FDM-печати является самой распространенной технологией 3D-печати в мире. Он позволяет создавать трехмерные изделия послойно из расплавленной пластиковой нити. Получившийся объект в точности повторяет контуры цифровой модели, спроектированной в специализированной программе. Такие трехмерные модели используются для визуализации чертежей и способствуют минимизации количества бракованных деталей.

Сегодня аддитивные технологии – это необходимый элемент процесса разработки на каждом современном промышленном предприятии. Внедрение FDM-печати на НПП «Респиратор» станет важным этапом в процессе апробации новой продукции на соответствие самым высоким стандартам заказчика, – отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

Он также выразил уверенность, что опытные образцы, изготовленные с применением такой технологии, помогут изделиям холдинга успешно пройти все этапы испытаний, что ускорит завершение ряда перспективных разработок.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий.

Рекомендуемые новости