02 июня 2016

Философия «8760» или годовой фонд времени

 Годовой фонд времени

Число 8760 соответствует количеству часов в году, если 365 дней умножить на 24 часа, получим 8760 часов. Это — длительность возможного полезного рабочего времени в году – годовой фонд времени
 

Исследования, проведенные в Европе в 1980-х годах, показали, что фактическое время обработки (резания) на металлорежущих станках, без ЧПУ, составляло приблизительно 2%, а на станках с ЧПУ – 10% от годового фонда времени. Коэффициент эффективности использования времени рос с развитием и совершенствованием ЧПУ, и с появлением возможности использовать станки без постоянного контроля со стороны человека. Однако, согласно последним исследованиям, в 1990-х годах всего 20% от 8760 часов использовалось непосредственно для резания на станках! Продукты компании «Fastems» гарантированно позволяют увеличить эту цифру минимум до 40%, а лучшие гибкие производственные системы достигли показателя работы более 7200 производственных часов в год в условиях постоянно изменяющегося мелкосерийного производства. Причем 70% этого времени занимает непосредственно время резания, таким образом, время, используемое для обработки на станках, составляет 57% от годового фонда времени.

 

fast

8760Fastem  

Для повышения эффективности производства компанией «Fastems» разработаны продукты, позволяющие эффективно автоматизировать производственные процессы, с учетом типа и количества используемого оборудования, серийности, особенностей технологии обработки и системы подготовки производства. Продуктовая линейка «Fastems» состоит из:

Роботизированные производственные модули (РПМ) – первый шаг к автоматизации предприятия. Роботизированный модуль применяется чаще всего для загрузки на станок деталей типа тел вращения, и позволяет автоматизировать работу одного или нескольких станков.

Гибкий паллетный контейнер (ГПК) – это решение представляет собой технически и экономически эффективную альтернативу стандартным станочным паллетным загрузчикам, в результате обрабатывающий центр превращается в автоматизированную гибкую производственную систему. ГПК является оптимальным решением для заводов выпускающих мелкосерийную продукцию с часто изменяющимися требованиями.

Гибкий палле склад (ГПС) – это простой и недорогой путь к гибкому производству, он разработан специально для заводов небольшого размера. ГПС способен обслуживать от 1 до 10 станков разных производителей. Простота эксплуатации. Высокая эксплутационная готовность.

Многоуровневые системы (МУС) – это масштабируемое решение с минимальными требованиями к площади размещения, объединяющее складские и производственные процессы. С 1982 года компания поставила более 1000 таких систем. МУС совместимы с металлорежущими станками более, чем 60 производителей.

Каждый продукт компании «Fastems»- это выгодные инвестиции в собственное производство. Такие инвестиции позволяют сократить срок окупаемости станочного парка минимум в два раза, высвободить производственные площади, сократить персонал, поднять качество продукции, создать привлекательность производства в глазах заказчика. Fastems - это путь к конкурентоспособному и эффективному производству. 

"Компания Fastems поставила более 2500 атоматизированных решений по всему миру. Продукция Fastems успешно внедрена более, чем в 15 странах мира, во многих отраслях: от арматуростроения до космической и авиационной промышленности.

 

 

Источник: www.pumorinw.ru

Рекомендуемые новости