16 ноября 2022

Где покупать инструмент?

Параллельный импорт инструмента и основные игроки

С конца февраля 2022 года многие зарубежные компании приостановили поставки своих товаров в Россию или перестали официально их продавать.

Один из вариантов – закупка таких позиций напрямую с заводов, размещенных в Китае. Многие компании размещают свое производство в Китае, ведущие Европейские и Американские бренды инструментов не стали тут исключением.

Уточним сразу, сроки поставки от 2 недель до 9 недель, также будет меняться и стоимость инструмента по причине более дорогой логистики и закупочной стоимости. Тем не менее в наличии в Москве существует склад по популярным позициям.
Запрос направлять на почту: mail@stankoreport.ru

 

Sandvik Coromant

- шведский бренд, который специализируется на резке металлов, цифровом и аддитивном производстве, горнодобывающей промышленности и строительстве, нержавеющих и специальных стальных сплавах, а также промышленном отоплении.

 

Walter

- немецкий производитель инструментов для металлообработки.

Компаний развивает сразу несколько своих направлений (брендов):

 

  • Walter Titex (инновационный инструмент для обработки любых отверстий)
  • Walter Prototyp (инструмент для нарезания резьбы и фрезерования)
  • Walter Valenite и Walter Multiply (консалтинг)

 

В Китае Walter обладает двумя производствами в городе Уси (провинция Цзянсу) и городском округе Ланфан (провинция Хэбэй).

Ассортимент компании насчитывает свыше 49000 наименований и включает в себя:

 

  • токарный инструмент (резцы и твердосплавные пластины)
  • фрезерный инструмент (монолитные фрезы, резьбофрезы, фрезы с твердосплавными пластинами)
  • сверлильный инструмент (монолитные сверла и сверла с твердосплавными пластинами)

 

Seco

- еще один шведский бренд, который расположил свое производство в Китае.

Компания специализируется на металлорежущем и вспомогательном инструменте. Особое внимание уделяется разработкам и инновациям, так предприятие ежегодно представляет обновленный твердосплавный инструмент, с улучшенными характеристиками резания, более высокой производительностью и увеличенным сроком службы.

В ассортименте Seco сотни наименований, в том числе: инструмент для фрезерования, токарной обработки, обработки отверстий и вспомогательный инструмент.

 

ISCAR

- израильский производитель металлорежущего инструмента. Является крупнейшей из 15 компаний, входящих в IMC Group (International Metalworking Companies).

Штаб-квартира и технический центр работают в Китае с 1998 года и на данный момент располагаются в Пекинской зоне экономического и технического развития.

Бренд насчитывает в своем каталоге свыше 40000 позиций, в том числе, металлорежущий инструмент, фрезерный и токарный инструмент, а также вспомогательный инструмент и различное оборудование, приспособления и оснастку.

 

Kennametal

Американская корпорация по производству металлорежущего инструмента, горнодобывающей и дорожно-строительной оснастки. Свой завод в Китае компания открыла еще в 2006 году в Тяньцзине.

Компания не только производит инструмент, но и задает собственные, не имеющие аналогов сплавы и покрытия. В широком ассортименте бренда представлены инструменты из твердых сплавов, быстрорежущей стали, керамики, технических алмазов и других современных материалов отличается увеличенными сроками эксплуатации и повышенной производительностью.

 

Dormer Pramet

- ведущий шведский производитель и поставщик металлорежущего, резьбонарезного инструмента и оборудования. Выпускает продукцию под 2 брендами Dormer и Pramet (слияние произошло в 2014 году).

Компания производит порядка около стандартных наименований режущего инструмента и комплектующих, что охватывает практически все основные операции по резанию металла: обработка отверстий, фрезерование, точение и нарезание резьбы.

Рекомендуемые новости