19 апреля 2017

Германия готова предоставить Южному Уралу технологии станкостроения

В рамках прошедшего Международного промышленного форума и Уральской промышленно-экономической недели был достигнут ряд договорённостей с немецкими компаниями.

 

news_18.04_01
Фото: LentaChel.ru

На форуме состоялась встреча с генеральным директором московского представительства союза машиностроителей Германии. Обсуждались возможности поставки комплектующих для немецких машиностроителей. А также поставка немецких технологий станкостроения в регион. Германия приняла для себя стратегическое решение идти с локализацией на Южный Урал. Это очень выгодно для нашей области.

На данном этапе стороны обмениваются информацией о компетенциях Челябинской области. Немецкие специалисты оценили российский рынок станкостроения в 2 млрд евро в год.

Резонный вопрос: а по какому поводу, собственно, ликование? Немцы дают нам технологии, а как же импортозамещение, о котором мы слышим каждый день?

Так вот оно и есть – импортозамещение. Оно не предполагает что всё, начиная от зубочисток и носков и заканчивая космическими кораблями, Россия будет делать без участия иностранцев. Стратегия импортозамещения в другом: вместо продажи сырья и покупки готовых изделий, мы закупаем технологии либо, в крайнем случае, детали. После чего производим на территории России, из своего сырья, конечную продукцию. Произведенное экспортируем или оставляем у себя.

Рекомендуемые новости