13 апреля 2017

Липецкие проекты развития промышленности отмечены в Москве

Итоги развития российской промышленности в 2016-м и задачи на 2017 год проанализированы на расширенной коллегии Министерства промышленности и торговли РФ.

 


Фото: LipetskMedia.ru

В коллегии принял участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, отметивший совокупный прирост промышленного производства - на 1,3 процента в обрабатывающей промышленности – 0,5 процента. Премьер-министр подчеркнул, что в минувшем году за счет государственной поддержки в полтора раза увеличилось производство сельхозтехники. С успехом развиваются фармацевтическая и медицинская промышленности. «И в этом году дополнительная поддержка отдельных отраслей сохраняется на весьма значительном уровне – более 107 миллиардов рублей», - сказал Дмитрий Медведев.

Будет продолжен курс на разумное импортозамещение, на решение этой задачи нацелена система субсидий и инструментов, включая программы Фонда развития промышленности, отметил глава Правительства. Позитивную динамику в прошлом году показало подавляющее большинство обрабатывающих отраслей, в 2017-м при эффективной реализации мер господдержки ожидается рост на 2 %, сообщил выступивший с докладом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Эта оценка подтверждается положительными результатами в январе – феврале. Об этом сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Подробнее о работе Фонда развития промышленности на коллегии рассказал его директор Алексей Комиссаров. Он сообщил о выделенных для реализации приоритетных инвестиционных проектов льготных займах, при помощи которых по стране уже открыто 20 новых заводов. Один из них – завод «Генборг» в Усманском районе Липецкой области. «Мы работаем не просто над импортозамещением отдельных продуктов, но и целых звеньев промышленных цепочек. Например, один из наших заёмщиков начал выпуск мощных промышленных электродвигателей (ООО «Генборг»). До этого в нашей стране их не производили, мы их покупали у крупных мировых производителей. Эти двигатели будут поставляться другому нашему заёмщику, который в свою очередь строит в Липецкой области завод по производству станков с российской системой ЧПУ (ООО «Интермаш»)», - пояснил директор фонда.

Промышленные предприятия «Генборг» и «Интермаш» - участники территориального кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ», который создан в Липецкой области по поручению главы региона Олега Королева. В завершение коллегии министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров вручил руководителям промышленных предприятий и представителям регионов Российской Федерации ведомственные награды. Среди награжденных Почетной грамотой Минпромторга РФ - начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Алексей Щедров.

Рекомендуемые новости