28 ноября 2017

Инструментальщики вложили миллионы

 


Источник: Сайт СКИФ-М

Инструментальная компания Скиф-М (Белгородская область) освоила новую технологию металлургии для импортозамещения при производстве продукции для станкостроения, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор компании Александр Москвитин.

С 2015 года мы начали реализацию проекта по импортозамещению для увеличения степени локализации производства до требуемых 75%. Получили новую технологию порошковой металлургии, освоили ее. Если прежде мы покупали заготовки для фрез у наших зарубежных партнеров, то теперь мы закупаем сырье и сами делаем эти заготовки, которые затем используем в своем производстве - сказал гендиректор.

Он добавил, что инвестиции в проект составили около 3 млн евро или более 200 млн рублей.


Справочно:

Предприятие СКИФ-М создано в 1993 г. из научной лаборатории и участка специальных конструкций Белгородского завода фрез, решавших с 1978 г. задачи по обработке изделий авиационно-космической техники. Специализируется на выпуске фрез со сменными неперетачиваемыми пластинами из твердого сплава и сменных твердосплавных пластин для фрезерования. Все конструкции выпускаемого инструмента создаются в собственном конструкторском бюро. 

Широкая программа современных высококачественных фрез со сменными режущими пластинами из твердого сплава, выпускаемая в настоящее время предприятием СКИФ-М представляет собой результаты более чем тридцатилетних исследований в области прикладной механики и обработки материалов резанием. Современное высокомобильное производство, основанное на использовании твердотельного моделирования, системы CAD/CAM и пятикоординатных обрабатывающих центров, соединенных в сеть с ЭВМ, обеспечивает изготовление в короткие сроки не только серийных, но и специальных фрез, поставляемых также на экспорт, в том числе Германию и США. Более 50% производственной программы занимают фрезы специального исполнения, в том числе для авиационной промышленности  и автомобильной промышленности. Стандартная программа фрез со сменными пластинами охватывает диапазон диаметров от 6 до 1000 мм.

Инженерный центр предприятия СКИФ-М разрабатывает техпроцессы высокопроизводительной фрезерной обработки деталей заказчика фрезами СКИФ-М и управляющие программы станков с ЧПУ с отработкой программ и изготовлением первой детали. Отработка программ также как и испытания новых разработок, проводится в испытательном центре СКИФ-М на современном оборудовании.

Рекомендуемые новости