31 января 2017

Медведев назвал станкостроение слабым местом российской промышленности

Российская промышленность во многом зависит от импортных станков, ситуацию надо менять, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

news_31.01_medvedev
Фото: Politikus.ru

«Это пока наше, скажем по-честному, слабое место, потому что мы научились создавать такие производства, но, чего скрывать, значительная часть оборудования здесь иностранное, но есть наше», — сказал Медведев в ходе посещения Кировского машиностроительного предприятия (входит в концерн ВКО «Алмаз — Антей»).

Он отметил, что уже есть станки, которые в России начинают собирать в кооперации. «Вы знаете, мы в Ульяновске открыли производство высокотехнологичных станков. Но нам обязательно надо вернуться к тому, что раньше называлась индустрия средств производства», — сказал Медведев.

«Нужно обязательно в эту сферу вернуться и обязательно начать и лицензионное производство, и собственное производство», — добавил премьер.

news_31.01
Фото: Сайт Правительства РФ

По его словам, Россия сейчас находится «в сложном положении». «Нам объявили, по сути, торговую войну, обложили санкциями в расчете на то, что вот если они все это позабирают, то у нас таких производств, как ваше (Кировское машиностроительное предприятие. — RNS), оборонных просто не будет. В этом цель тех государств, которые подобные санкции вводят», — сказал Медведев.

По словам Медведева, на сегодняшний день финансовые вложения не завышены. «Но надеюсь, что с каждым годом будем увеличивать вложения в эту сферу (высокотехнологичного станкостроения. — RNS)», - добавил премьер.



 

Источник: Информационное агентство «Rambler News Service»

Рекомендуемые новости