12 сентября 2017

Медведев посетил выставку "Импортозамещение"

С 12 по 14 сентября 2017 года согласно поручению Правительства РФ в "Крокус Экспо" проходит 3-я международная специализированная выставка «Импортозамещение». Поддержку мероприятию оказывают федеральные органы исполнительной власти и правительственные организации.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев осмотрел стенды третьей международной специализированной выставки "Импортозамещение". В этом году на площадке выставки более 250 компаний из 30 регионов страны представят новейшие технологии, продукцию и услуги, перспективные разработки и инвестиционные проекты практически во всех областях экономики: топливно-энергетическом и аграрно-промышленном комплексах, нефтегазовой отрасли, металлургии, станкостроении, медицине и фармацевтике, информационных технологиях, радиоэлектронной промышленности и связи, строительной индустрии, легкой промышленности, товарах народного потребления, экологии и других.

 


Источник: РИА Новости

Осмотр выставки Медведев начал со стенда Липецкой области, где его внимание привлек станок российского производства. Премьер-министру рассказали о планах выхода на мировой рынок.

Также он ознакомился с продукцией Ингушетии, Машиностроительного завода имени Калинина, на одном из выставочных стендов Медведева заинтересовало дробильно-сортировочное оборудование. Премьеру рассказали, что его можно использовать при реновации, перерабатывая строительный мусор, и что две такие машины уже проданы, покупатели — из Германии.

"Рынок для таких машин есть, программа есть", — поделились представители производителя.

Премьеру показали последние наработки для фармацевтической промышленности, современные станки, первый отечественный 3D-принтер, строительную технику, пассажирский транспорт - все это сделано из российских компонентов. Участники выставки говорят, что высокотехнологичное оборудование вызывает большой интерес у инвесторов.

На заседании специальной комиссии премьер отметил, что речь идет о таких важных направлениях, как сельское хозяйство, топливно-энергетический комплекс и машиностроение. Многие предприятия уже полностью перешли на выпуск отечественной продукции. Повышение ее конкурентоспособности глава правительства назвал одной из основных задач на ближайшее время.

«Задача общая и производителей, и государства — стараться показывать преимущество наших разработок. Естественно должна быть возможность сравнить российский товар с иностранными аналогами. Нужно создавать для этого условия. Но, с другой стороны, и стимулировать при помощи государственных механизмов приобретению российских товаров. 

Качественная российская продукция способна полностью заменить зарубежные аналоги на внутреннем рынке. И успешно продаваться на внешних. К такому выводу пришли министры и руководители профильных предприятий на выездном заседании о перспективах импортозамещения. 

Рекомендуемые новости