23 мая 2017

Минпромторг планирует продлить программу поддержки производства

Минпромторгом России планируется продление действия запущенной в 2016 году программы поддержки производства новых высокотехнологичных средств производства. Соответствующий нормативный правовой акт подготовлен для утверждения Председателем Правительства Российской Федерации.

 


Фото: Минпромторг

Субсидирование пилотных партий промышленной продукции позволяет существенно сократить расходы отечественных предприятий, связанные с производством и выводом на рынок нового высокотехнологичного оборудования. Производителям компенсируется до 50% от фактически понесенных затрат на оплату сырья, материалов и комплектующих, инженерную разработку и проектирование, приобретение оснастки и расходного инструмента, логистические операции и т.д.

В соответствии с редакцией Правил предоставления субсидий российским организациям на компенсацию части затрат, связанных с производством и реализацией пилотных партий промышленной продукции 2017 года увеличен перечень продукции, подпадающей под категорию средств производства.

В перечень наименований продукции, относящихся к средствам производства, включены новые позиции отраслей строительно-дорожного и коммунального машиностроения.

«Данная мера поддержки стимулирует внедрение в опытно-промышленную эксплуатацию современных российских образцов высокотехнологичного промышленного оборудования. Производители получают возможность снизить свои издержки на запуск пилотной продукции, а потребители – приобрести ее по более приемлемым ценам», – отметил Директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Михаил Иванов.

 

Рекомендуемые новости