01 июля 2017

Открыт самый большой в России Центр прототипирования высокой сложности

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков принял участие в торжественной церемонии открытия Инжинирингового центра прототипирования высокой сложности НИТУ «МИСиС» «Кинетика».

 


Фото: Минпромторг

Центр прототипирования высокой сложности «Кинетика» – это высокотехнологичная цифровая лаборатория по промышленному дизайну и созданию прототипов для российской и мировой промышленности. Производственный комплекс, оснащенный самым современным оборудованием, позволяет генерировать, рассчитывать и строить в цифровом формате сложные функциональные изделия для разных отраслей.

Главная цель проекта, реализованного при поддержке Минпромторга России, – создание ведущего инжинирингового центра страны по цифровому проектированию и моделированию, аддитивным технологиям, биоинженерии и высокоточному прототипированию сложных объектов для отечественного машиностроения, аэрокосмической индустрии и ВПК. В 2017 году на его базе откроется единственная в России магистратура по подготовке специалистов в области инжиниринга и технологического дизайна.

В церемонии открытия инжинирингового центра приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева, председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова.

«Центр «Кинетика» был открыт в рамках совместной программы Минпромторга и Минобрнауки по созданию и развитию инжиниринговых центров на базе технических вузов. На сегодняшний день существует уже 49 таких центров в различных отраслях. Наличие самого современного оборудования и отличная инфраструктура придают центру прототипирования статус одного из самых крупных и значимых проектов этой программы», – отметил Василий Осьмаков.          

Рекомендуемые новости