03 декабря 2017

Портативный плазменный гигант

 


Источник: Глобальный поиск

Относительно недавно в России промышленное оборудование для плазменной раскройки крупных металлических заготовок приходилось закупать за рубежом. Однако начало санкционного противостояния Запада с РФ подтолкнуло власти страны к тому, чтобы взять активный курс на импортозамещение во всех отраслях экономики.

В итоге это привело к бурному росту российского станкостроительного кластера. Одним из примеров успехов российских разработчиков на этом поприще можно считать предприятия «СПИКОМЭНЕРГО» из Барнаула, которое демонстрирует готовность страны дать Западу серьезный ответ в реализации всего потенциала промышленности РФ. В этой фирме с успехом разработали и начали производить настоящий плазменный гигант среди портативных установок подобного типа под названием ULTRATHERM MTRP-1560.

На данный момент это предприятие выпустило уже не одну подобную установку, демонстрируя готовность страны к самообеспечению отечественных предприятий собственным оборудованием. В свою очередь, ULTRATHERM MTRP-1560 для своего класса портативной техники подобного рода имеет гигантские размеры и производственные возможности. Он состоит из четырех секций с локализованной вентиляционной системой. Общий размер стола для резки в исполнении MAXI составляет в ширину и длину соответственно 3 100 и 6 100 мм. При этом новый российский станок, благодаря источнику плазмы Hypertherm Powermax 105, обладает возможностью раскраивать металлические листы весом до 5 тонн.

Рекомендуемые новости