22 сентября 2017

Российские станки оценили на ЕМО

18 сентября в немецком Ганновере открылась крупнейшая мировая выставка металлообрабатывающего оборудования ЕМО-2017. Впервые в ней принимает участие пензенское предприятие «СтанкоМашСтрой».

 


Источник: Первый пензенский портал

Выставка ЕМО-2017  считается международным событием №1 в сфере станкостроения. В этом году в Ганновере собрались более 2 тыс. компаний из 44 стран мира. Ожидается, что до 23 сентября мероприятие посетят 150 тысяч человек, среди которых инвесторы, руководители крупных компаний, ведущие ученые-разработчики.

Семь участников ЕМО-2017 – из России, среди них –завод «СтанкоМашСтрой». На выставке пензенские станкостроители представили высокотехнологичное металлообрабатывающее оборудование собственного производства - универсальный станок СТ16К25Б 1000 и токарный с ЧПУ СТ16А25. Станки, сделанные в Пензе, сразу же привлекли внимание профессионалов отрасли.

По словам генерального директора ООО «СтанкоМашСтрой», зампредседателя Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России Олега Кочеткова, главная цель участия завода в выставке – повысить узнаваемость бренда на мировом уровне и расширить сеть иностранных дистрибьюторов:

Этой цели удалось достичь достаточно быстро – все привезенные на выставку станки скупили в первые дни мероприятия немецкие дилеры. По словам представителей компании, зарубежные компании привлекает прежде всего идеальное соотношение «цена-качество-производительность».


Справочно:

9 января 2017 года компания «СтанкоМашСтрой» заключила первый договор на поставку в Германию токарно-винторезного станка серии СТ16к20. В августе текущего года «СтанкоМашСтрой» получил сертификат Европейского Союза на токарные станки с ЧПУ серии СТ 16А25 собственного производства. Это существенно расширяет перспективы компании и рынки сбыта, теперь металлообрабатывающие станки можно экспортировать в Европу. Ранее, в октябре 2016 года сертификат СЕ был выдан на универсальные токарные станки серии СТ 16к20, выпускаемые на ООО «СтанкоМашСтрой». Таким образом, Пензенская компания одна из немногих в России экспортирует станки в другие страны мира.

Рекомендуемые новости