10 октября 2017

Шлифовальные станки СТАНа расширяют производство


Источник: Сайт компании СТАН

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) предоставила ООО «Шлифовальные Станки» (производственная площадка станкостроительной компании СТАН) гарантийную поддержку для привлечения заемного финансирования, которое будет направлено на производство нового оборудования. 
Целевой заём в размере 200 млн рублей предоставил Фонд развития промышленности. Процентная ставка составляет 5% годовых, срок – 7 лет. Для получения займа предприятию была предоставлена гарантия Корпорации МСП размером 100 млн рублей. 

ООО «Шлифовальные Станки» является единственным в России производителем современных станков для многокоординатной обработки методом глубинного шлифования, станков для обработки деталей из твердых сплавов (пластин, втулок и т.д.). Предприятие специализируется на высокопроизводительном шлифовании деталей износостойкими кругами с возможностью выполнения фрезерных операций за один установ. Некоторые разработки компании не имеют аналогов не только в российском, но и мировом станкостроении. 

Полученные средства будут направлены на приобретение оборудования для организации выпуска двух уникальных продуктов, спроектированных на предприятии: многофункционального 2-х шпиндельного обрабатывающего центра СТЦ 73 5ТС2, предназначенного для многооперационного шлифования деталей газотурбинных двигателей, а также шлифовального станка СТШ 31 для обработки елочных профилей рабочих лопаток двумя кругами методом глубинного шлифования с периодической правкой. 
Новое оборудование позволит расширить модельный ряд выпускаемой продукции ООО «Шлифовальные Станки», повысить качество обработки и производительность, сократить сроки изготовления станков и увеличить долю собственных работ в их конечной цене. 

«Мы работаем в очень высокотехнологичной сфере, где вектор развития задают наши заказчики, нуждающиеся в самом инновационном оборудовании - предприятия и авиа- и двигателестроения, твердосплавной промышленности. Наши конструкторы создают уникальные станки, которые по своим характеристикам не уступают, а иногда и превосходят зарубежные аналоги. Мы должны создать на своем предприятии все условия для того, чтобы наладить выпуск такой продукции, и поддержка МСП позволит нам существенно модернизировать текущие производственные мощности», - отметил Александр Емельянов, исполнительный директор ООО «Шлифовальные Станки».
 


ООО «СТАН» – крупнейшая российская интегрированная компания в сфере проектирования и производства станкостроительного оборудования, создана в 2012 году. В состав компании входят производственные площадки в Башкортостане (ООО «НПО «Станкостроение», Стерлитамак), Московской области (АО «Станкотех», Коломна), Рязани (ООО «Рязанский Станкозавод»), Иваново (ООО «Ивановский станкостроительный завод»), Москве (ООО «Шлифовальные Станки»), Тверской области (ООО «Савёловский станкостроительный завод», Кимры), Ростовской области (ООО «Донпрессмаш», Азов). Заказчиками СТАН выступают ведущие отраслевые объединения России, в том числе холдинги Госкорпорации Ростех, предприятия ОАК, Роскосмоса, Росатома, РЖД, ОСК, а также компании нефтегазового комплекса. На долю СТАНа приходится свыше 50% выпускаемых в России металлообрабатывающих станков.

Рекомендуемые новости