09 января 2017

Тайваньский инвестор Tongtai запустил Воронежский Станкостроительный Завод за 1,6 млрд рублей

 

В Воронежской области завершен первый этап запуска завода машиностроительных станков ООО «ТонгТай Прайд Рус» (тайваньская компания Tongtai), сообщили в ОГБУ «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам».

Tongtai headquarters_popup
Фото: Machinery

В самой компании пояснили, что на данный момент в проект вложено 200 млн рублей собственных средств. На предприятии уже выпущена первая продукция – токарный и фрезерный станки. 

«Со следующего года планируется локализация проекта, то есть замещение 40-50% импортных узлов на узлы российской сборки», – рассказала руководитель отдела оборудования «ТонгТай Прайд Рус» Татьяна Сумкина. К 2018 году на предприятии планируют перейти на серийное производство востребованных и зарекомендовавших себя российских станков.

К 2020 году в рамках реализации проекта планируется увеличить использование отечественных комплектующих при производстве станков до 80%. Планируемый объем продаж – 14 млн долларов в год.

На данный момент компания является поставщиком оборудования для таких крупных воронежских компаний, как ОАО «Электросигнал» (входит в структуру концерна «Созвездие»), АО «Гидрогаз». Официальным дилером компании в России является ООО «Управляющая компания Прайд Инжиниринг».

Объем инвестиций в строительство завода должен составить 1,6 млрд рублей. Мощность завода составит порядка 100-200 станков в год. Из четырех предложенных мест для реализации проекта инвестор выбрал площадку бывшего экскаваторного завода им. Коминтерна. Ранее сообщалось, что производство будет запущено лишь к 2019 году.

Tongtai занимается производством станков с 1969 года. Владеет семью заводами в Китае, Тайване, Франции, Австрии.

Источник: ABIREG.RU

 

 

Рекомендуемые новости