19 октября 2017

Технопарки могут появиться на базе торговых центров

19 октября в прямом эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы" руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Алексей Фурсин рассказал об интересе иностранных инвесторов в создании производств в особой экономической зоне столицы.

 


Источник: "Технопарк Слава"

По словам главы департамента, высокотехнологичные площадки и своеобразные филиалы технопарков можно устраивать в торговых центрах. В итоге город и бизнес получат новые площадки деловой активности. Площадкой, на которой можно получить серьезные налоговые льготы, заинтересовалась немецкая компания.

Иностранные инвесторы построят предприятие, специализирующееся на станкостроительных технологиях.

Московские власти создают максимально комфортные условия для локализации производств: будь то российское или иностранное производство, — заявил Алексей Фурсин. — Все проекты рассматриваются одинаково по времени и независимо от географии головных офисов.

Предложения поступают и от регионов. Более того, правительство Москвы дает дополнительные гарантии относительно некоммерческих рисков для того, чтобы производители могли максимально комфортно чувствовать себя и работать в столице.

Также в ходе прямого эфира Алексей Фурсин рассказал о развитии системы технопарков. Всего их в городе 31, и они привлекают многие компании. Спрос на такие помещения у московского бизнеса стабильно растет.

Кроме технопарков, мы будем создавать имущественные комплексы, которые предполагают формирование технопарков на базе части какого-либо здания, — сообщил глава департамента.

Он добавил, что создание технопарков всячески поддерживается городскими властями.

Специально разработаны и внедрены два блока преференций: сниженные налоги и возможность воспользоваться субсидиями на развитие объекта.

Рекомендуемые новости