23 декабря 2017

В конкурсе ПРИОРИТЕТ появились первые участники

В конкурсе «ПРИОРИТЕТ-2018» уже появились первые участники. Среди первых — компания «СтанкоМашСтрой» и ее токарные обрабатывающие центры серии ST25. Не дожидаясь начала следующего года, компания подала заявку на номинацию «Приоритет-СТАНКОСТРОЕНИЕ».

 


Источник: Глобальный поиск

С 2015 года в рамках программы импортозамещения «СтанкоМашСтрой», входящий в топ-10 крупнейших поставщиков металлообрабатывающего оборудования России, приступил к реализации инвестиционного проекта по созданию собственного сборочного производства металлообрабатывающего оборудования, соответствующего современным стандартам качества. В августе 2015 года состоялось открытие первого цеха компании, а в 2016 году начато строительство второго цеха – завершение проекта намечено на 2018 год.

В конце 2016 года дирекцией предприятия было принято решение о начале экспортных поставок за рубеж. Для развития этого направления был создан отдел внешнеэкономической деятельности, определены приоритетные рынки – страны Западной Европы, СНГ, Центральной и Восточной Европы, Ближний Восток. Для взаимодействия с европейскими потребителями был получен сертификат соответствия европейским стандартам.

Уже в январе 2017 года «СтанкоМашСтрой» заключил первый договор на поставку универсальных токарно-винторезных станков серии СТ 16к20 в Германию. С тех пор компания поставляет свои станки в Латвию, Литву, Монголию, Ирландию.

Проект по развитию производства и по дальнейшей реализации программы импортозамещения в Пензе предусматривает увеличение количество рабочих мест до 250, а выручки до 2 млрд.рублей в год. Если в настоящее время доля российских комплектующих в оборудовании компании составляет 60-70%, то целевой показатель к 2018 году – 80%.

На «Приоритет-2018» компания «СтанкоМашСтрой» пришла с токарными обрабатывающими центрами серии ST25, которые предназначены для патронной и центровой обработки наружных и внутренних поверхностей деталей типа тел вращения. На станках по программе можно производить токарную и фрезерную обработку: обточку, расточку, обработку конических и фасонных поверхностей, подрезку торцов, проточку канавок, нарезание резьбы резцом, фрезерование и гравировку заготовок на плоскости и по длине окружности (тела вращения), обработку деталей типа крышек, фланцев, втулок, валиков, коротких осей, мелких корпусов, стаканов, полумуфт, обработку внутренних поверхностей центровым инструментом.

Обработку можно производить в один или несколько проходов в автоматическом цикле одновременно по двум координатам. Усиленная рёбрами жесткости станина обеспечивает исключение вибраций и максимальную стабильность при высокопроизводительной обработке.

Рекомендуемые новости