16 мая 2018

АТР получила доступ к технологиям станкостроения из Германии

14 мая на выставке «Металлообработка», которая проходит в эти дни в Москве, было заключено соглашение о партнёрстве между обществом с ограниченной ответственностью «Гайсс РУС» и автономной некоммерческой организацией «Агентство по технологическому развитию». Документ подписан генеральным директором «Гайсс РУС» Александром Калашниковым и генеральным директором Агентства Максимом Шерейкиным.

 


Источник: Planet Today

Соглашение предусматривает совместную работу партнёров в сфере технологического трансфера. Подбор необходимых решений и компетенций будет осуществляться на основании технологических запросов, исходящих от обеих сторон. ООО «Гайсс РУС» и АНО «АТР» будут оказывать содействие во внедрении новых технологий российским промышленным компаниям. В частности, партнёры будут продвигать в Российской Федерации лучшие технологические решения мирового уровня. АНО «АТР» и «Гайсс РУС» намерены обмениваться технологическими запросами и проектными предложениями. 

Выбор того или иного технологического решения будет сделан после совместной экспертной оценки. Кроме того, стороны будут содействовать приобретению современных иностранных технологий российскими организациями, а также принимать участие в формировании и реализации проектов, которые направлены на локализацию технологий на территории Российской Федерации. 

В рамках соглашения запланированы совместные мероприятия для обмена научной и технологической информацией. Предусмотрены совместное участие в семинарах и конференциях по вопросам продвижения, локализации и дистрибуции НДТ. Также стороны определяют направления и формы дальнейшего взаимодействия. 

Среди существующих партнёров Агентства по технологическому развитию достаточно большое количество поставщиков оборудования, предоставляющих с его помощью готовые решения. Одним из таких поставщиков является компания «Гайсс РУС». Она выразила желание стать партнёром АНО «АТР», поверила в возможности Агентства по продвижению их решений на территории Российской Федерации. Мы, в свою очередь, заинтересованы в максимальном расширении круга технологических партнёров, потому что это обеспечивает многообразие вариантов в меню решений, - подчеркнул Максим Шерейкин.

С помощью возможностей Агентства по технологическому развитию, с помощью вашей сети, мы получим более широкий доступ к клиентской базе. А АНО «АТР» в нашем лице получает профессиональные решения, - рассказал Александр Калашников.

По отбору решений Агентство сотрудничает с компаниями из Китая, Кореи, Великобритании, Италии, Германии и Израиля. Кроме того, международными партнерами АНО «АТР» по поиску технологий на глобальном рынке являются итальянская организация ICE, японские организации NEDO и JETRO, южно-корейские организации KOTRA и KIAT, Харбинский сервисный центр международный торговли KOVO (КНР) и другие. 

Основной задачей АНО «АТР» является содействие российским предприятиям во внедрении технологических решений мирового уровня. Агентство оказывает партнерам услуги поиска современных технологий в России и за рубежом, сборки инвестиционного проекта, подбора мер государственной поддержки, сопровождения проекта на этапе реализации.

ООО «Гайсс РУС» — эксклюзивный представитель Geiss AG в России, Беларуси и странах СНГ. С 2004 года компания осуществляет поставки оборудования, запасных частей и оказывает сервисные услуги по всей производственной линейке Geiss AG: вакуум-формовочные машины, фрезерные центры с ЧПУ, горизонтальные ленточные пилы, формы и фрезерная оснастка. Партнерство с Geiss AG дополняет многолетнее сотрудничество с производителями экструзионного и выдувного оборудования, прессов для резины и композитов, а также высокопроизводительного программного обеспечения для CAD/CAM программирования.

Рекомендуемые новости