16 января 2018

Генеративный дизайн

25 января в 14:00 пройдет получасовой бесплатный вебинар-демонстрация технологии генеративного моделирования (топологической оптимизации) в Solid Edge® ST10.

 


Источник: 3D Today

Зарегистрироваться для участия в вебинаре можно по этой ссылке.

Генеративное проектирование позволяет определить, какая форма будет наиболее эффективной при заданных ограничениях, материалах и напряжениях. В основе процесса лежит технология топологической оптимизации, которая выводит автоматизированное проектирование на новый уровень, превращая компьютер из средства производства в действующее лицо. Предложенные программой модели, как правило, отличаются естественными, органичными формами.

Генеративное моделирование. В чем его преимущество?


Источник: 3D Today

При стандартном проектировании пользователь создает множество концепций, а затем оценивает и оптимизирует одну или некоторые из них в зависимости от своих задач. Генеративное моделирование начинается с постановки задач. После этого программа автоматически создает параметры проектирования, оптимальные для решения поставленной задачи. Вы можете создавать множество итераций разработок, определяя параметры, подходящие для решения самых разных задач (например, уменьшения веса). Формы, которые создает программа, отличаются органичностью и близки к тому, что мы видим в реальности. 

Проектирование, базирующееся на конкретных целях


Источник: 3D Today

С помощью генеративного моделирования можно создавать модели, которые отвечают заданным конструкторским потребностям и ограничениям – с максимально легкими компонентами и минимальной затратой материалов. Эта технология помогает находить инновационные решения, поскольку выходит за рамки привычного представления о том, как должна выглядеть модель. При этом форма оптимизируется в соответствии с поставленной задачей. Все, что нужно делать пользователю, это управлять программой, задавая нагрузки, материалы, фиксированные точки или данные рабочего пространства. 

Как это работает? 

Генеративное проектирование – это простой рабочий процесс, в котором пользователь задает условия и ограничения, а система автоматически генерирует оптимальные параметры. 

6 шагов: 

  1. Задайте пространство проектирования (или область)
  2. Добавьте случай нагружения
  3. Добавьте ограничения
  4. Выберите тип проектирования исходя из особенностей производства.
  5. Создайте конструкцию
  6. Оцените прочность полученного результата 
Переход к производству


Источник: 3D Today

Получившиеся конструкции могут быть невероятно сложными. Как же перейти к их производству? Генеративные конструкции прекрасно подходят для 3D-печати. По желанию их можно усовершенствовать, перед тем как приступать к традиционному производству. 

Готовность к 3D-печати

После генеративного проектирования можно сразу переходить к аддитивному производству. Современные 3D-принтеры с высоким разрешением прекрасно работают со сложными формами, сокращая время вывода изделия на рынок и ускоряя производство запасных деталей. Качество поверхности модели очень высокое: можно переходить к печати без дополнительного моделирования и внесения изменений. 

Открывайте новые горизонты с технологией объединенного моделирования
 


Источник: 3D Today

Полученные в результате генеративного производства оптимизированные компоненты можно редактировать, используя технологию объединенного моделирования. Полученную фасетную модель можно легко интегрировать в традиционный процесс редактирования и быстрее получить готовую модель. По моделям, созданным с помощью генеративного проектирования, можно создавать чертежи и использовать в моделях сборок наравне с традиционными B-Rep моделями. 

Генеративное проектирование в Solid Edge объединяет новейшие технологии оптимизации с набором инструментов 3D моделирования Solid Edge, помогая конструкторам уменьшать вес компонентов, сокращать затраты материалов и создавать настраиваемые конструкции, прекрасно подходящие для литья и 3D печати высокого разрешения. Уникальное преимущество решения Solid Edge – высочайшее качество поверхности, позволяющее конструктору сразу переходить к 3D-печати. 

Получите геометрическое решение для детали определенного материала, оптимизированное по массе и в пространстве на основе заданных ограничений и допустимых нагрузок. Приступайте к изготовлению детали с помощью аддитивной технологии. Используйте его как основу для проектирования пресс-форм или усовершенствуйте форму перед этапом традиционного изготовления с помощью набора инструментов Solid Edge. 

Рекомендуемые новости