09 апреля 2018

Холдинги Ростеха станут партнерами южнокорейской провинции Кёнгидо

Госкорпорация Ростех и администрация провинции Кёнгидо Республики Корея подписали меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, Ростех станет партнером самого высокотехнологичного региона Южной Кореи в таких областях промышленности, как станкостроение, машиностроение, металлургия, новые материалы, разработка и производство электронно-компонентной базы, электроники и оптики.

 


Источник: Ростех

Партнерство предусматривает объединение потенциала российских компаний-разработчиков и технологических возможностей Кёнгидо, а также сотрудничество в сфере инвестиций и торговли. Одной из перспективных тем сотрудничества является взаимодействие в рамках проекта создания центра аддитивных технологий Госкорпорации Ростех на базе дочернего холдинга ОДК при поддержке Корейского центра аддитивных промышленных инноваций (Korea Additive Manufacturing Innovation Center, KAMIC). 

Аддитивные технологии позволяют создавать серийные изделия в три раза быстрее, при этом стоимость их изготовления в несколько раз ниже. В таких сложных системах, как газотурбинные двигатели, редукторы, вертолеты, в будущем доля комплектующих, созданных с помощью аддитивных технологий, может достигать 20% и более. Партнерство с KAMIC позволит усилить наши компетенции в этой сфере и использовать опыт южнокорейских партнеров в аналогичных проектах Госкорпорации Ростех, – прокомментировал Дмитрий Леликов. 

Единый центр аддитивных технологий Ростеха создан на базе рыбинского НПО «Сатурн» (входит в ОДК). Активное участие в его работе принимают крупнейшие представители российской авиакосмической отрасли – ОАК, Роскосмос, холдинги Ростеха – ОДК, «Вертолеты России», КРЭТ, «Технодинамика». 

Работу по подбору, адаптации и внедрению «под ключ» востребованных решений в области 3D-моделирования и печати осуществляет специальный инжиниринговый центр аддитивных технологий Ростеха, созданный на базе Всероссийского института легких сплавов (ВИЛС). Планируется, что центр будет работать также в интересах других участников рынка, заинтересованных в системном развитии данных технологий, среди которых Роскосмос, Росатом, «Транснефть», «Газпром», другие промышленные компании, а также научные и образовательные учреждения.

Рекомендуемые новости