18 сентября 2018

Kawasaki-Политех

На базе этого научно-образовательного центра в Политехническом университете будут готовить специалистов по робототехнике не только для России, но и для стран Европы.

 


Источник: Капитал страны

Это единственный в России центр, крупнейший, поскольку представлена полная, самая широкая по функционалу гамма роботов: от роботов-сварщиков, до роботов, которые занимаются окраской, и уникальнейшие роботы, которые способны передвигать в 3D-пространстве на 2-3 метра объекты весом 700 кг, и операция занимает несколько секунд, мы ее [коллекцию роботов] будем дополнять, - рассказал журналистам ректор Политеха Андрей Рудской.

Здесь будут проводить консультации по вопросам автоматизации технологических процессов предприятий, тестирование технологий в симуляторах и на реальном оборудовании в лаборатории, а также обучать навыкам программирования и обслуживания промышленных роботов.

На церемонии открытия центра генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Масанори Фукусима выразил уверенность, что этот центр обучения станет также площадкой для создания совместных российско-японских технологических разработок в области робототехники.

Ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской в свою очередь отметил, что вуз в недалеком будущем планирует стать федеральным центром подготовки инженеров, конструкторов, технологов, разработчиков программного продукта, специалистов по эксплуатации робототехнических комплексов для России и стран Восточной и Западной Европы.

Рекомендуемые новости