07 июня 2018

Казанский технический университет и Siemens открыли новую лабораторию

Открытие лаборатории "Siemens PLM" состоялось в понедельник на базе Казанского технического университета им. А.Н. Туполева (КНИТУ-КАИ), сообщает пресс-служба компании.

 


Источник: Интерфакс

Лаборатория создана для обучения студентов широкого спектра специальностей в области управления жизненным циклом изделия с целью подготовки кадров для промышленности Республики Татарстан, а также для решения новых индустриальных задач при взаимодействии с предприятиями региона, - говорится в сообщении.

Основными научными направлениями лаборатории станут моделирование физико-технических процессов в машиностроении, цифровое производство, вопросы внедрения инноваций в авиационной отрасли, лазерные и аддитивные технологии.

Применение передовых разработок и конкурентного программного обеспечения поможет повысить эффективность и качество решения инженерных задач на протяжении полного жизненного цикла изделий наукоемких предприятий Татарстана и других регионов России, - уточняется в сообщении.

Это уже третья лаборатория, которую Siemens открыла в КНИТУ-КАИ. Так, в университете уже работают площадки "Автоматизация и система управления" и "Релейная защита и автоматика".

Рекомендуемые новости