02 марта 2018

Кванториумы - передовой опыт в образовании

Поддержка талантливой молодежи, развитие системы образования, начиная со школьной скамьи и заканчивая вузами, открытие профессиональных центров, кванториумов – эта тема прозвучала в послании Президента отдельным блоком.

 


Источник: news.ifmo.ru

Нужно переходить и к принципиально новым, в том числе индивидуальным технологиям обучения, уже с ранних лет прививать готовность к изменениям, к творческому поиску, учить работе в команде, что очень важно в современном мире, навыкам жизни в цифровую эпоху. Обязательно будем поддерживать талантливых, нацеленных на постоянный профессиональный рост учителей. И, конечно, нам нужно выстроить открытую, современную систему отбора и подготовки управленческих кадров, директоров школ. От них во многом зависит формирование сильных педагогических коллективов, атмосфера в школе. Мы продолжим укрепление целостной системы поддержки и развития творческих способностей и талантов наших детей. Такая система должна охватить всю территорию страны, интегрировать возможности таких площадок, как «Сириус», «Кванториумы», центры дополнительного образования и детского творчества во всех регионах России, - высказался глава государства.

Это направление в Ульяновской области имеет особый статус, и во многом опыт нашего региона – передовой.

Генеральный директор Федеральной сети детских технопарков «Кванториум» Марина Ракова:

Ульяновская площадка «Кванториума» - одна из самых сильных по содержанию, по исполнению стандарта детского технопарка «Кванториум». Мы наблюдаем победителей различных мероприятий, у них очень сильные проекты. Это проекты выполнены на стыке образовательного процесса и реального производственного инновационного процесса. В ближайшее время по заявлениям и договорённости с губернатором Сергеем Морозовым мы рассчитываем, что сеть увеличится по количеству площадок не только в региональном центре, но и по всей Ульяновской области. На текущий момент есть понимание по взаимодействию с предприятиями, направленными на развитие авиационной отрасли, что напрямую связано с экономической спецификой региона, а также станкостроение. В ближайшее время мы приступим к разработке отдельного направления в нашей сети, посвящённого станкостроению.

Рекомендуемые новости