02 марта 2018

Локомотивы роста российской экономики

2 марта 2018 года, в ходе рабочей поездки в г. Иваново Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров принял участие в промышленном форуме "Локомотивы роста российской экономики".

 


Источник: Минпромторг

В своём выступлении глава Минпромторга России озвучил первоочередные задачи развития промышленности.

Для того чтобы вписаться в формат современной индустрии, наши предприятия должны применить те новые форматы развития и современные производственные технологии, которые будут обеспечивать конкурентоспособность на долгие годы вперед. Мы говорим о том, чтобы внедрять наилучшие доступные технологии, интернет вещей. Это основа основ для того, чтобы обеспечивать производительность труда, конкурентоспособность наших предприятий - отметил Министр.

Промышленные форумы, которые проводятся в разных регионах страны, стали инструментом выстраивания взаимодействия между «Единой Россией» и промышленниками. Об этом заявил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Этот форум – очередной важный шаг по выстраиванию взаимодействия между крупнейшей политической партией страны, которой является «Единая Россия», и промышленниками. В Екатеринбурге и Владивостоке мы лишний раз убедились, что Партия может и должна быть политическим проводником для новых проектов. Именно с этой целью мы запустили партийный проект «Локомотивы роста», в рамках которого совместно обсуждаем проекты и готовим предложения по предметному решению целого ряда проблемных вопросов - сказал Андрей Турчак.

На форуме в г. Иваново были представлены десять региональных проектов: проект «Фабрики будущего» как основа цифровой промышленности, «Композитные материалы», проект создания технологической долины на острове Русский, «Производство изделий с предективными алгоритмами», создание Дальневосточного научно-производственного объединения по подводной работотехнике и морскому приборостроению, «Сеть мини-СПГ заводов и сопутствующей инфраструктуры на Дальнем Востоке, «Диверсификация производства предприятий ГК «Роскосмос»: развитие трамвайного производства», проект строительства третьей очереди комплекса АО «Восточный порт» и федеральной ж/д инфраструктуры», проект «Разработка и освоение производства электротехнической элегазовой продукции на 110-500 кВ и комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией» компании «Промышленный электротехнический кластер Псковской области»,  проект особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Титановая долина» в Свердловской области.

Рекомендуемые новости