28 сентября 2018

Модернизация станкостроительного завода «Саста»

В рамках подписанных в июне 2018 года с Правительством Рязанской области соглашений о развитии станкостроения АО «Балтийская Промышленная Компания» инвестирует значительные средства в техническое перевооружение и модернизацию станкостроительного завода «Саста» и Сасовского литейного завода.

Сасовский литейный завод

Напомним, глобальные изменений на заводах - «Саста» и Сасовский литейный завод начались с момента приобретения "Балтийской промышленной компанией" контрольного пакета акций. На территории Рязанских заводов продолжается производство станков "Саста", а также СП с Тайваньским станкостроителем компанией Buffalo Machinery налаживается процесс сборки линейки металлообрабатывающих станков, -  это новые  высокоточные 5-ти обрабатывающие центры AXILE. 

Сасовский литейный завод

  • Ожидается поставка новой плавильной установки емкостью 3,5 тонны. Это позволит изготавливать отливки из чугуна массой до 6200 кг. Кроме этого появится возможность дублировать находящуюся в эксплуатации плавильную установку Inductotherm.
  • Проводится модернизация имеющейся плавильной установки Inductotherm: замена системы охлаждения, трансформатора, ТПЧ, индукторов и огнеупорных плит.
  • Вводится в эксплуатацию новая градирня, что позволит существенно увеличить производительность, особенно в летний период, и исключить простои.
  • Ведутся работы по застройке новой камеры отжига длиной 8 метров.
  • Закуплено и устанавливается новое оборудование в заводскую лабораторию, что позволит, в результате еще более точных анализов и испытаний, практически полностью исключить возможность производственного брака.
  • Ведется реконструкция крыши литейного цеха и общий косметический ремонт.

 

Sasta

Станкостроительный завод «Саста»

  • На сварочно-заготовительном участке введена в эксплуатацию установка гидроабразивной резки Т6000 производства F.O.R.T., Россия. Гидроабразивная резка имеет ряд неоспоримых преимуществ перед термическими видами раскроя металла. Это отсутствие нагрева разрезаемых заготовок, то есть отсутствует термическое воздействие на материал, что исключает термические напряжения и деформации обрабатываемого материала. В конечном итоге, это предотвращает упрочнение, деформирование, 
    а также загрязнение такими элементами, как вредные испарения и газы, присущие другим видам резания при обработке. И еще один немаловажный плюс – нет запылённости. На сегодняшний день данный станок позволил нам увеличить толщину листа обрабатываемого до 150 мм.
  • Запущен и функционирует новый станок лазерной резки с ЧПУ BySmart Fiber 3015x2000 мм фирмы Bystronik производства Швейцария. Данное оборудование позволило увеличить толщину обрабатываемого листового материала до 12 мм, а также расширить его ассортимент, включая обработку нержавеющей стали и листов из цветного металла.
  • Ожидается поставка вальцегибочного станка фирмы Promau S.R.l. (Италия) DAVI MCA 2520. Рабочая длина вала – 2550 мм, максимальная толщина сгибаемого 
    листа – 8 мм.
  • Ведется набор на рабочие и административные специальности.
  • Запущена система производственной практики для ВУЗов и ССУЗов города Сасово и Рязанской области, Московского государственного технологического университета «Станкин» и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

     

Рекомендуемые новости