06 сентября 2018

Мы заинтересованы в профессионалах, и возраст не помеха

Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов провел селекторное совещание по вопросам соблюдения трудового законодательства на предприятиях Госкорпорации. Глава Ростеха уделил внимание вопросам достойных условий труда на предприятиях Корпорации, отдельно остановившись на мерах трудовой защиты граждан предпенсионного возраста.

 


Источник: Ростех

Создание условий для защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста – логичный шаг государства. В первую очередь это должны быть условия по сохранению рабочих мест, по возможности получения дополнительной или повышения уже имеющейся квалификации, – подчеркнул генеральный директор Ростеха.

Участники совещания сошлись во мнении, что крупные компании, особенно работающие в высокотехнологичных отраслях, заинтересованы в том, чтобы опытные профессионалы оставались на предприятиях и в научно-исследовательских центрах.

В наших отраслях особенно важны опыт и наставничество – молодые сотрудники приходят с хорошей теоретической базой, не всегда подкрепленной практическими знаниями. Эти знания им могут передать только старшие сотрудники – наставники, – отметил Сергей Чемезов.

В Ростехе сегодня, по словам Сергея Чемезова, обращается пристальное внимание на развитие наставничества, оказывается особое уважение старшим сотрудникам, и такая практика подкреплена соответствующими государственными решениями.

Ростех, как крупнейшая мировая промышленная корпорация, заинтересован в профессионалах, и возраст тут не помеха, - Сергей Чемезов, генеральный директор Ростеха

Президент понимает, что одними административными мерами обеспечивать защиту трудовых прав не совсем правильно. Это не панацея. Поэтому поручение президента по разработке стимулов для бизнеса выглядит очень логичным. Не только мы, но и другие работодатели должны быть заинтересованы в приеме и сохранении на работе граждан предпенсионного возраста. Ответственность для работодателей, допускающих незаконное увольнение сотрудников предпенсионного возраста, должна быть вплоть до уголовной. Это своего рода дискриминация. А в целом, Ростех, как крупнейшая мировая промышленная корпорация, заинтересован в профессионалах, и возраст тут не помеха, – заявил Сергей Чемезов.

В ходе совещания глава Ростеха отметил также важность регулярной индексации заработных плат работников предприятий, а также своевременного медицинского обслуживания. Напомним, если в 2016 году средняя заработная плата на предприятиях Ростеха была на уровне 44 тыс. рублей в месяц, то в 2017-м этот показатель достиг 47 тыс. Всего же за десять лет существования Ростеха средняя заработная плата в Корпорации выросла в четыре раза.

Кроме того, генеральный директор Ростеха подчеркнул важность охраны здоровья работников, предупреждения профессиональных заболеваний и эффективности медицинской помощи, оказываемой работникам за счет средств предприятий Корпорации. Для этого в Ростехе организовано предоставление медицинской помощи на предприятиях, проведение ежегодных диспансеризаций и профилактических медицинских осмотров; развивается и направление промышленной медицины; создаются сквозные графики профосмотров, передвижные мобильные медицинские комплексы, в состав которых включено современное медицинское оборудование.

Рекомендуемые новости