20 декабря 2018

Новые резиденты "Титановой долины"

По данным гендиректора особой экономической зоны Артемия Кызласова, три новых резидента создадут 150 рабочих мест.

 


Источник: ТАСС | Генеральный директор ОЭ­З "Титановая долина" Артемий Кызласов

Три новых резидента особой экономической зоны "Титановая долина" на Урале вложат в создание производств более 1 млрд рублей, сообщил департамент информационной политики Свердловской области.

"Экспертный совет "Титановой долины" <…> одобрил проекты трех потенциальных резидентов. <…> Новые резиденты инвестируют в создание производств 1,15 млрд рублей. <…> . Общая сумма налогов и обязательных платежей в бюджеты всех уровней достигнет 1 млрд рублей в течение 10 лет с начала производства", - говорится в сообщении.

По данным гендиректора "Титановой долины" Артемия Кызласова, новые резиденты создадут 150 рабочих мест.

Один из новых резидентов - финский производитель упаковки и одноразовой посуды Huhtamaki планирует запустить в "Титановой долине" производство экологически чистой упаковки для яиц и держателей для чашек. Это будет третий завод компании в России.

Второй новый резидент - екатеринбургская компания "Униматик" запустит в "Титановой долине" импортозамещающее производство станков в 2020 году.

Третий проект - это производство сидений для самолетов компанией "Сибеко", запуск производства намечен на 2021 год.

О "Титановой долине"

ОЭЗ "Титановая долина" - одна из девяти ОЭЗ промышленно- производственного типа в России, она включает две очереди. На площадке "Верхняя Салда" располагается производство изделий из титана, строительных материалов, компонентов и оборудования для металлургии и машиностроения.

На новой площадке "Уктус" в Екатеринбурге разместят предприятия микроэлектроники, машиностроения, станкостроения, авиастроения и комплектующих, предприятия по производству медицинского оборудования.

Рекомендуемые новости