04 июля 2018

Отечественные разработки в сфере аддитивных технологий

C 9 по 12 июля в Екатеринбурге пройдет международная промышленная выставка «Иннопром–2018». В выставке примут участие более 600 компаний из 104 стран мира. Несколько российских предприятий и научных учреждений продемонстрируют отечественные строительные аддитивные установки и 3D-принтеры для печати металлами и полимерами.

 


Источник: 3D Today

Темой выставки «Иннопром-2018» станет цифровое производство. Всего запланировано четыре тематических направления, включая индустриальную автоматизацию, машиностроение и производство компонентов, технологии для энергетики и металлообработку. Отдельное внимание в последнем направлении будет уделено аддитивным технологиям.


Источник: 3D Today

Заявки на участие подали уже как минимум двенадцать российских компаний и исследовательских учреждений, так или иначе связанных с разработкой и производством 3D-принтеров и расходных материалов. Сюда входит государственная корпорация «Росатом», чьи дочерние предприятия сконструировали и производят первые отечественные аддитивные установки, работающие по технологии селективного лазерного наплавления (SLM) – 3D-принтеры Melt Master 3D 550.


Источник: 3D Today

Технологии строительной 3D-печати будут представлены ярославской компанией «АМТ-Спецавиа» – ведущим поставщиком аддитивной строительной техники в России и за рубежом. В октябре прошлого года компания представила первый в России 3D-печатный жилой дом, а буквально на днях анонсировала крупноформатные строительные 3D-принтеры S-300 и S-500, позволяющие возводить многоэтажные здания.


Источник: 3D Today

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) продемонстрирует успехи в нескольких направлениях. Специалисты Лаборатории легких материалов и конструкций СПбПУ представят технологию аддитивного производства методом электродугового выращивания с использованием металлической проволоки, а сотрудники центра компьютерного инжиниринга «Вычислительная механика» (CompMechLab) представят элементы подвески автомобиля, оптимизированные в рамках новой парадигмы цифрового проектирования и моделирования, а также каркас первого российского кастомизированного концептуального электрического автомобиля CML CAR, призванного продемонстрировать уровень компетенций российских инженеров в области разработки и применения передовых производственных технологий.

Кроме того, в выставке примут участие Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ), тульский производитель мелкодисперсных порошков для промышленных аддитивных систем AO «Полема», московский производитель FDM 3D-принтеров Total Z, занимающаяся производством стереолитографических и SLM 3D-принтеров петербургская компания OOO «Эксклюзивные решения» (3DSLA) и другие предприятия.

Информация для участников и посетителей доступна на официальном сайте выставки «Иннопром-2018» по этой ссылке.

Рекомендуемые новости