11 октября 2018

Пензенские станки завоевывают страны

С 9 октября стартовало, пожалуй, наиболее значимое мероприятие в области станкостроения, металлообработки, автоматизации, цифрового производства и робототехники. В Италии проходит промышленный форум - BI-MU 2018 (Bienniale Machine Utensili), который считают вторым по значимости после «EMO».

 


Источник: 1PNZ.RU

Руководитель компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков не упустил возможности узнать о новинках в сфере промышленности и представить миру станки пензенского производства. 

В Милане промышленник провел несколько встреч. Бизнесмены обсудили возможности создания российско-итальянского производства комплектующих для оборудования. Кроме того, были оговорены возможности по расширению рынка сбыта станков «СтанкоМашСтроя» в Италии.

Тем временем в Пензе компанию «СтанкоМашСтрой» посетил Генеральный консул Республики Казахстан Еркин Тукумов. Компания входит в число крупнейших станкостроительных предприятий Поволжья. В ходе экскурсии гостя ознакомили со всеми этапами производства и модернизации предприятия, с технологическими особенностями выпускаемого токарного оборудования и комплектующих, поделились успехами по развитию экспорта. Стоит отметить, что компания «СтанкоМашСтрой» давно и тесно сотрудничает с организациями Казахстана. В конце прошлого года в одну из компаний Республики была отгружена крупная партия универсальных токарных станков собственного производства пензенского предприятия.

Еркин Тукумов остался впечатлен увиденным на «СтанкоМашСтрое» и в целом промышленным потенциалом Пензенской области:

Я очень рад, что у вас есть сотрудничество с Казахстаном, что оно развивается, в том числе благодаря Евразийскому экономическому союзу, где нет преград ни политических, ни таможенных, ни логистических. Буду предлагать нашим промышленным предприятиям переходить на более высокий уровень сотрудничества с Пензенской областью.

У нас старые налаженные связи со времен СССР, наши специалисты привыкли работать на оборудовании из России. Для меня отрадно, что такие заводы как «СтанкоМашСтрой» проходят модернизацию, что у вас уже есть аналоги высокопроизводительных зарубежных станков и технологий, что вы реализуете лучшие мировые практики. Нам выгодно продолжать сотрудничество, - подчеркнул почетный гость.

Рекомендуемые новости