19 января 2018

Прогноз на рост

Исследовательская и консалтинговая компания International Data Corporation (IDC) подготовила очередной доклад с анализом перспектив развития мирового аддитивного рынка. Согласно последнему прогнозу аналитиков, в текущем году на приобретение 3D-принтеров, расходных материалов и оплату услуг по 3D-моделированию и 3D-печати будет потрачено около 12 млрд долларов, а это почти 20-процентный прирост в сравнении с показателями прошлого года.

 


Источник: 3D Today

В долгосрочной перспективе, а точнее к 2021 году объем рынка аддитивных технологий может составить $20 млрд при совокупном среднегодовом темпе роста в 20,5%. Быстрее всего будут развиваться продажи 3D-принтеров и расходных материалов: доля оборудования к 2021 году оценивается в $6,9 млрд, а расходников – в 6,7 миллиарда долларов. Третье место займет сервисное направление: общая выручка от услуг по быстрому прототипированию и аддитивному производству на заказ оценивается в пять с половиной миллиардов долларов. Самые низкие, но все же весьма существенные темпы роста придутся на продажу специализированного программного обеспечения и составят порядка 18,6% в год.


Источник: 3D Today

Часть прогноза на текущий год затрагивает конкретные сферы применения. Первое место аналитики отводят дискретному производству, например автомобиле- и авиастроению, на чью долю придется более половины расходов. На аддитивные технологии в интересах здравоохранения будет потрачено до 1,3 млрд, включая производство кастомизированных имплантатов, ортопедических приспособлений, хирургических шаблонов и т.д. На 3D-печать в образовательной сфере уйдет около $974 млн, еще $831 потратят производители потребительских товаров. Аналитики предполагают, что к концу года потребительский сегмент уступит позицию розничной торговле и сфере профессиональных услуг. Самым интенсивно развивающимся сегментом станет здравоохранение с 34,5% годовым приростом, что в немалой степени объясняется быстрорастущим интересом к технологиям аддитивной тканевой инженерии или «биопечати».


Источник: 3D Today

По отдельным регионам наибольшая доля расходов в 2018 году придется на США ($4,8 млрд), затем Западную Европу ($3,5 млрд) и Китай $1,5 (млрд). А вот самые высокие темпы роста покажут Латинская Америка (27,2%), а также Центральная и Восточная Европа с совокупным среднегодовым приростом в 26%.


Источник: 3D Today

Развитие и технологические прорывы в области аддитивных технологий способствуют более широкому внедрению и применению 3D-печати в различных отраслях. Несмотря на то, что почти каждый день на свет появляются удивительные способы инновационного применения 3D-принтеров в ключевых отраслях, таких как автомобилестроение, аэрокосмическая промышленность и медицина, мы считаем, что мы еще очень далеки от осознания полного потенциала 3D-печати как средства цифровой трансформации – прокомментировал аналитик и руководитель исследования Тим Грин. 

Рекомендуемые новости