31 января 2018

Промышленные итоги года

31 января 2018 состоялась рабочая встреча Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, в ходе которой обсудили работу предприятий региона в 2017 году и перспективы развития промышленности в 2018 году.

 


Источник: Минпромторг

Евгений Куйвашев сообщил главе Минпромторга России об объеме отгруженной продукции промпредприятий Свердловской области за 2017 год, который составил почти 1,8 триллиона рублей. Этого удалось достичь, в основном, за счет эффективной работы обрабатывающих производств — металлургического, машиностроительного, а также за счет производства транспортных средств и оборудования. По словам Губернатора, в предыдущем году регион реализовал около двадцати крупных инвестпроектов. При этом, только из федерального бюджета на поддержку промышленных предприятий Свердловской области в 2017 году было привлечено 9,3 миллиарда рублей, из которых более 5 миллиардов рублей были направлены в оборонный комплекс. 

Кроме того, Евгений Куйвашев рассказал Денису Мантурову о реализации программы «Пятилетка развития», согласно которой к 2021 году объем отгруженной промышленной продукции свердловских предприятий должен вырасти до 2,37 миллиарда рублей.

Также, в ходе встречи обсуждался вопрос подготовки к крупнейшей промышленной выставке страны — ИННОПРОМ-2018, страной-партнером которой выступит Южная Корея. По мнению главы Минпромторга, успешное проведение мероприятия на протяжении последних нескольких лет дало Свердловской области возможность получить бесценный опыт и право рассчитывать на победу в борьбе за право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025.

Рекомендуемые новости