13 сентября 2018

Робот, фрезер, вертолет

Крупнейшие мировые станкостроительные компании представят свои высокотехнологичные новинки на Китайской международной импортной выставке China International Import Expo (CIIE), которая пройдет в Шанхае в начале ноября.

 


Источник: Российская Газета

Уже сейчас потенциальные покупатели проявляют большой интерес к этим новинкам, что выяснилось на недавней встрече для участников. Заместитель начальника бюро Китайской международной импортной выставки Чжун Сяоминь подтвердила, что выставочная площадь высокого класса с интеллектуальным оборудованием привлекла всеобщее внимание.

В этом году выставка высококачественного интеллектуального оборудования будет сосредоточена на четырех основных секторах, отметил председатель компании Donghao Lansheng Ван Цян. Это аэрокосмическая техника, интегральные схемы, промышленная автоматизация и робототехника. Оборудование во всех этих сферах дорогостоящее, цена может превышать 10 миллионов юаней (1,5 миллиона долларов США). Сделки на такие серьезные суммы крайне важно обсудить заранее, чтобы во время самой выставки уже подписать контракты. Поэтому до CIIE и была проведена встреча для участников, чтобы установить необходимые контакты, рассказал господин Ван. Ее посетили 81 экспонент и 269 покупателей.

За привлечение экспонентов на выставку отвечает Китайская национальная станкостроительная корпорация China National Machine Tool Corp. Ее президент Лян Фэн рассказал, что для интеллектуального оборудования будет выделено более 33 тысяч квадратных метров выставочной площади, на которой разместятся более 160 зарубежных компаний. Восемь из десяти крупнейших в мире станкостроительных компаний, а также все пять мировых производителей резцов примут участие в CIIE. По меньшей мере 10 компаний, по словам господина Ляна, впервые представят свои новейшие продукты или технологии на выставке.

Так, японская промышленная компания Nachi-Fujikoshi Corp, которая первой подписала контракт на участие в CIIE в этом году, продемонстрирует своих самых передовых роботов малого и среднего размера во время шоу, сказал директор отдела бизнеса в сфере робототехники отделения компании Nachi-Fujikoshi Corp в Шанхае Лю Сяобин.

В прошлом году рынок китайской робототехники так стремительно рос, что нам пришлось использовать для него часть нашего производственного потенциала в Японии, - рассказал он. - По мере дальнейшего укрепления рынка мы сделаем продукцию более эффективной и адаптированной к потребностям китайских клиентов.

А компания Waldrich Coburg из Германии продемонстрирует самую большую экспозицию на выставке CIIE в этом году. Ее фрезерный станок весом 200 тонн стоимостью 2,6 миллиона евро (3 миллиона долларов) может обрабатывать все виды сложных деталей, используемых в транспортных средствах.

Компания Zhong Mei Zhou Ji Investment (Гонконг), дистрибьютор сделанных в Италии вертолетов Leonardo, продемонстрирует на выставке три модели летательных аппаратов.

Рекомендуемые новости