13 декабря 2018

СПбПУ планирует развивать передовые технологии с немецкими партнерами


Источник: ТАСС

Инновационные проекты в области аддитивных технологий, высокоточных оптических систем и лазеров планируют развивать в рамках немецкого кластера высоких технологий PhoenixD (создан Ганноверским университетом имени Лейбница) специалисты Санкт- Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), сообщает в пятницу медиа-центр вуза.

СПбПУ и Лейбниц университет Ганновера обсудили сотрудничество по Кластеру превосходства PhoenixD. Ректор СПбПУ академик РАН Андрей Рудской заявил о готовности российских ученых присоединиться к совместным работам в рамках кластера, и использовать разработки Политеха в новых российско-немецких проектах,- говорится в сообщении.

Специалисты немецкого кластера PhoenixD в основном развивают высокоточные оптические и лазерные системы.

Ректор СПбПУ подчеркнул, что ученые Политехнического университета имеют богатейший опыт в исследовании и разработке оптических сенсоров, лазеров и аддитивных технологий, и выразил готовность ученых Политеха присоединиться к новому кластеру, и внедрять опыт СПбПУ в новые совместные проекты, - говорится в сообщении.

В 2019 году СПбПУ и Ганноверский университет имени Лейбница отметят 35-летие сотрудничества. Особый импульс в его развитии задал проект "Стратегическое партнерство", над которым вузы работали в течение последних шести лет. Проект получил финансирование Германской службы академических обменов DAAD, и был признан лучшим независимой европейской комиссией.

В 2018 году внимание ученых было сконцентрировано на развитии новых направлений научного сотрудничества в области аддитивных и ростовых технологий и Life Science, - отмечается в сообщении.

Рекомендуемые новости