07 ноября 2018

Титановой долине не хватило трех миллиардов на площадку "Уктус"


Источник: Правда УрФО

На площадке «Уктус» особой экономической зоны «Титановая долина» до конца года появятся новые резиденты. В ноябре такой статус планируется присвоить АО «Уральский завод гражданской авиации».

Как рассказал сегодня директор УК «Титановая долина» Артемий Кызласов, в целом на эту площадку рассчитывается привлечь 8 резидентов с общим объемом инвестиций в 5,6 млрд рублей.

При этом на площадке ОЭЗ есть проблема нехватки газовых и электромощностей. На их создание необходимо порядка 3 млрд рублей. Вопрос выделения средств и определения источников финансирования будет решен до конца года. Средства необходимы на две подстанции, одна из которых газораспределительная. Финансирование строительства энергомощностей будет осуществляться из внебюджетных источников.

Напомним, площадка «Уктус» расположена в Екатеринбурге. В августе она получила статус особой экономической зоны. Здесь предполагается разместить предприятия микроэлектроники, машиностроения, станкостроения, авиастроения и комплектующих, предприятия по производству медоборудования.

Рекомендуемые новости