16 октября 2018

Тулачермет будет выпускать металл для импортозамещающего производства

Литейно-прокатный комплекс "Тулачермет-Сталь", который планируют ввести в эксплуатацию до конца 2018 года, будет выпускать прокат для производства метизов на отечественных предприятиях. Это позволит снизить импорт, который сейчас достигает 530 тыс. тонн в год, рассказал журналистам вице-президент Промышленно- металлургического холдинга (ПМХ) по стратегии и коммуникациям Сергей Фролов на XV Международном конгрессе сталеплавильщиков и производителей металлов, открывшемся во вторник в Туле.

 


Источник: ТАСС

На сегодня порядка 530 тыс. тонн метизов в год импортируются в РФ, около 60% этого объема - китайского производства. В России сложилась такая ситуация, что качественной катанки - металлических прутков для последующего изготовления метизов - практически нет, она выпускается в небольших объемах. "Тулачермет-сталь", будет производить сталь и прокат высокого качества, продукцию завода уже ожидают многие метизные предприятия страны. С ее получением они смогут развивать направление производства метизов, замещать импорт, - сказал Фролов.

По его словам, потребность в металле для производства метизов испытывают не только российские предприятия, но и компании других стран СНГ. "У завода есть большие возможности для экспорта своей продукции", - отметил представитель холдинга.

Как сообщалось, литейно-прокатный комплекс строится на базе крупнейшего в Тульской области металлургического предприятия "Тулачермет". Специальный инвестиционный контракт с компанией "Тулачермет-Сталь" был заключен в мае на Петербургском международном экономическом форуме. Документ подписали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент ПМХ Евгений Зубицкий. В проект строительства комплекса инвестировано порядка 44 млрд рублей, будет создано 1,6 тыс. рабочих мест.

Производство металла на новом литейно-прокатном комплексе "Тулачермет-сталь", в строительство которого на базе действующего предприятия "Тулачермет" инвестировано 44 млрд рублей, планируется начать до конца 2018 года. Сейчас идут пусконаладочные работы, сообщил журналистам вице-президент Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ) по стратегии и коммуникациям Сергей Фролов.

Это большой объект - крупнейший в стране реализованный проект металлургии. Ведется работа по пусконаладке. Наша цель - запустить "Тулачермет-сталь" до конца 2018 года, - сказал Фролов на XV Международном конгрессе сталеплавильщиков и производителей металлов, открывшемся во вторник в Туле.

Сейчас на прокатном стане предприятия уже начат выпуск арматуры из привозного металла, на очереди - открытие основного литейного производства. "Запуск нашего предприятия позволит в большей части закрыть потребности отечественной промышленности качественным сортовым прокатом - для строительства, машиностроение и других отраслей", - отметил вице-президент ПМХ по перспективному техническому развитию Константин Питюл.

Международный конгресс сталеплавильщиков и производителей металлов проходит в Туле с 15 по 19 октября. Его организаторами выступают ПМХ и Межрегиональная общественная организация "Ассоциация сталеплавильщиков". В этом году программа мероприятия приурочена к 100-летию Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" и 380-летию российской металлургии. В конгрессе принимаю участие более 350 представителей отраслевых предприятий, НИИ, проектных организаций.

Рекомендуемые новости