05 февраля 2018

Умное производство концерна DMG MORI

Концерн DMG MORI представил все свои инновационные разработки металлообрабатывающего оборудования на традиционной домашней выставке на заводе DECKEL MAHO в Пфронтене, которая проходила с 30 января по 3 февраля 2018 года. Основная тематика выставки – цифровое производство, комплексные решения по автоматизации производства, аддитивные технологии и новое металлообрабатывающее оборудование.

 


Источник: Промвест 

На заводских площадях посетителям представили 70 моделей высокотехнологичных станков, включая новый NTX 3000 который официально был впервые представлен публике. Кроме этого посетители увидели широкий ассортимент оборудования и технологии для организации аддитивного производства.
Все желающие смогли ознакомиться с программным обеспечением DMQP, позволяющим в процессе обработки заготовки самостоятельно подбирать высококачественное периферийное оборудование.
Кроме этого особый интерес у посетителей вызвал новый технологический цикл VCS basic, используемый для настройки и коррекции геометрии станка.

Внедрение цифровых технологий в станкостроение стало одним из ключевых направлений на домашней выставке DMG MORI в Пфронтене.
В докладах и выступлениях на выставке последовательно освещалось внедрение цифровых технологий на самом заводе DECKEL MAHO, которое начинается с малого и дальше идет к сложному, например от внедрения интерфейса CELOS на отдельных станках, с постепенным переходом к объединению всех производственных процессов, а заканчиваться все это будет переходом к «умному производству». 


Источник: Промвест 

Из комплексных решений необходимых для организации производства «умного завода» впервые посетители увидели системы обработки цифровых заданий для информационной поддержки планирования производства и автоматизированного управления инструментом. Они станут доступными для клиентов в качестве приложений CELOS уже в первом полугодии текущего года.

Важными вопросами для концерна является внедрение цифровых технологий и дальнейшее непрерывное расширение возможностей мониторинга для оптимизации производственных процессов, а также внедрение новых цифровых продуктов.
Например, новая, независимая от конкретного производителя платформа IIoT ADAMOS, позволяет концерну DMG MORI предлагать своим клиентам и поставщикам комплексные и открытые решения для цифровизации производства.

Автоматизация производства получает все большее распространение и это позволяет компаниям увеличивать объемы производства. Концерн DMG MORI поддерживает это направление развития производства, поэтому дает гарантию покупателям, что все ее металлообрабатывающее оборудование в производственной линейке может поставлять единый поставщик непосредственно с ее предприятия.
Это связано в первую очередь с тем, что интеграция станков и систем управления осуществляется специалистами компании на производственных площадках DMG MORI, это позволяет создать единую рабочую систему управления единым разработчиком. 

В своих технологических учебных центрах компания DMG MORI предлагает своим заказчикам не только высокотехнологичные и высокопроизводительные станки. Так на заводе DECKEL MAHO компания DMG MORI разрабатывает и реализует технологии производства пресс-форм, штампов а также оборудования относящееся к производству в авиационно-космической отрасли.

Экспертами компании DMG MORI ведется контроль проектов заказчиков на самых ранних стадиях, поэтому технологические процессы и комплексные решения разрабатываются и принимаются в тесном сотрудничестве с клиентами.

С аддитивными технологиями DMG MORI успешно работает на рынке уже более четырех лет. Активно используя для этого комбинации технологии сварки лазерной наплавкой и механической обработкой на станках серии LASERTEC 3D hybrid. Это базовый уровень, на котором DMG MORI уже давно зарекомендовал себя как поставщик полной линейки оборудования для аддитивного производства.

Из последних своих разработок компания DMG MORI представила высокопроизводительный токарно-фрезерный центр нового типоразмера — NTX 3000. Главной технической инновационной разработкой данного станка является токарно-фрезерный шпиндель compactMASTER длиной 350 мм и крутящим моментом 122 Н/м. Скорость вращения шпинделя 3000 об/минуту, с максимальным крутящим моментом в 1194 Н/м. В качестве системы управления установлено ЧПУ FANUC с интерфейсом CELOS и системой MAPPS или ЧПУ SIEMENS с интерфейсом CELOS.

Компания DMG MORI проводит выставку своих достижений в разработке и производстве металлообрабатывающего оборудование ежегодно в начале года.

Рекомендуемые новости