26 апреля 2018

В Рязанской области откроют крупное станкостроительное предприятие

Проект АО «СТП-Саста» предполагает налаживание серийного производства современных токарно-фрезерных станков. Новое высокотехнологичное производство позволит создать 210 рабочих мест. Объем инвестиций в новое производство составит 2 млрд рублей.

 


Источник: gtm-project.ru

Решение о создании станкостроительного предприятия было принято на заседании проектного офиса по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата в Рязанской области и регионального Совета по инвестициям. Завод начнет работать уже в конце текущего года. Авторы проекта подчеркивают, что токарно-фрезерные станки будут востребованы оборонно-промышленным комплексом и сектором машиностроения. В данный момент такая продукция закупается за границей, то есть проект позволит решить задачу импортозамещения.

Такие высокотехнологичные секторы, как машиностроение, приборостроение, станкостроение, находятся сейчас в плачевном состоянии в нашей стране, – подчеркивает экономист Дмитрий Афанасьев. – Поэтому такие предприятия позволят частично нейтрализовать образовавшийся дефицит и сократить зависимость от иностранной продукции.

Рекомендуемые новости