16 февраля 2018

В Жуковском создается центр аддитивных технологий

В подмосковном Жуковском ведутся работы над созданием центра прототипирования и аддитивных технологий – совместного российско-германского предприятия, ориентированного на авиационную промышленность.

 


Источник: 3D Today

Компания станет сильным резидентом авиационного кластера в Жуковском. На данный момент идет обучение специалистов, затем будет создан центр прототипирования, следующим этапом станет создание «умного» производственного комплекса – рассказывает первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов.


Источник: 3D Today

Как сообщает пресс-служба правительства Московской области, партнером с российской стороны выступает компания «НИК», уже двадцать лет занимающаяся проектированием и изготовлением авиационных конструкций и считающая внедрение аддитивных технологий перспективным направлением своего развития. Со стороны Германии участвует инновационно-производственная компании FIT AG, специализирующаяся на промышленной 3D-печати и предоставляющая услуги крупным машиностроительным компаниям, таким как Caterpillar. Совместное предприятие получило название «FITNIK». Соглашение о сотрудничестве было подписано в ноябре прошлого года.

В текущем году будет выделено 89 миллионов рублей на поддержку проекта. В рамках развития технопарка также возможно дополнительное финансирование. Важно, что инновационная политика региона базируется на принципе развития среды – от центров молодежного творчества до, например в Жуковском, авиационного кластера с участием ведущих мировых игроков. Мы уверены, что в горизонте планирования до десяти лет сегодняшние усилия по созданию «мостика» между наукой и бизнесом дадут значительный эффект – заявил Денис Буцаев, заместитель председателя правительства Московской области и министр инвестиций и инноваций региона. 

Рекомендуемые новости